中共郎溪县委组织部-12380-举报网站

广德县“三个从严”切实提高干部监督工作水平

时间:2020-10-21  点击:0

广德县坚持把干部监督工作作为干部队伍建设的重中之重,坚持“三个从严”,将从严监督管理干部贯穿落实到干部任前、任中和离任全过程,切实提高干部监督工作水平,着力打造过硬干部队伍。
    从严“任前监督”,把牢干部选任关口。坚持在干部选拔任用工作方面严格执行 “凡提四必”制度,严把人选廉政关,对提拔重用人选在会议讨论前严格做到“凡提四必”,对出现疑问的,一律不启动考察程序。严格做好干部任职公示工作,坚持公示进社区扩大监督范围,确保干部群众监督举报渠道畅通。
    从严“任中监督”,加强干部日常监督管理。通过定期召开干部监督联席会议沟通交流信息,了解掌握班子运行状况和干部德才表现。认真落实党委(党组)书记履行干部日常监督第一责任人季度报告制度,进一步压实单位党委(党组)干部管理监督责任特别是党委(党组)书记的第一责任。抓实干部监督员制度,延伸干部日常监督触角。
    从严“离任监督”,做好离任经济责任审计。坚持领导干部经济责任审计制度,对有职务变动的乡镇和县直单位主要负责人及时进行离任经济责任审计,全面、客观地反映和评价领导干部履行经济责任情况,注重审计结果的运用,充分发挥审计监督作用,增强领导干部廉洁自律意识。今年年初共安排对3名科级领导干部进行了离任经济责任审计。